Дизель-генераторы мощностью:

Crede experto Доверяй опытным

ЭТС: производство и продажа дизельных электростанций

 

Комплексное решение проблем автономного и резервного электроснабжения

 

За последние годы группа компаний «ЭТС» на базе входящего в нее ЗАО «Машиностроительный завод СПб.» изготовила и поставила сотни стационарных, контейнерных и передвижных дизель-электрических установок для обеспечения объектов электроэнергией.

Большинство технических устройств, окружающих нас, напрямую или опосредованно являются потребителями электроэнергии (ПЭЭ). Это относится к устройствам как бытового, так и промышленного назначения. Перерывы в снабжении электрической энергией (ЭЭ) потребителей различного назначения – это, прежде всего, не только бытовые неудобства, но и огромные финансовые потери, возможная гибель людей и вероятные техногенные катастрофы. Можно утверждать, что обеспечение снабжения ЭЭ – проблема государственного масштаба.

Зачастую путают термины: автономное и резервное электроснабжение.

Автономная система электроснабжения – это альтернатива внешней сети, или она используется там, где нет этой сети.

Резервная система электроснабжения предназначена для снабжения для снабжения ЭЭ при выходе из строя внешней сети либо при отклонении параметров ЭЭ за допустимые пределы. При пропадании напряжения внешних вводов происходит запуск дизель-электрической установки (ДЭУ), выход ее на режим и подключение потребителей обеих групп. Запуск ДЭУ может осуществляться как вручную, при этом время запуска и подключение потребителей достигает десятков минут, так и автоматически. При автоматическом запуске время подключения потребителей  не превышает 1 мин. При этом система термостатирования (вентиляция и обогрев) обеспечивает в отсеках контейнера температуру в заданном диапазоне (как правило, от +5 до +30°С), а также поддержание температуры дизель-генератора в готовности к немедленному приему нагрузки. При восстановлении напряжения на внешних вводах происходит обратный переход. Выбор наиболее подходящего резервного источника ЭЭ и приемлемых вариантов по критерию эффективность/стоимость – дизель-электрические установки контейнерного исполнения.

Дизель-электрическая установка контейнерного исполнения является функционально законченным изделием. Все системы и оборудование смонтированы в контейнере в заводских условиях. Для ввода в эксплуатацию контейнерной ДЭУ требуются только простейший фундамент и прокладка кабелей. При этом отпадает необходимость в строительных, монтажных и пусконаладочных работах, существенно снижаются объем и стоимость проектирования.

Дизель-электрическая установка контейнерного исполнения содержит:

  • собственно контейнер;
  • дизель-генератор (дизель-генераторы);
  • аппаратуру автономного электроснабжения;
  • систему термостатирования;
  • систему выхлопа;
  • систему пожаротушения;
  • систему сигнализации и контроля;
  • систему основного и аварийного освещения.

При необходимости возможно использование других систем, технических устройств и конструктивных элементов, обеспечивающих надежное и бесперебойное снабжение потребителей электрической энергией с заданными параметрами и качеством.

Контейнер каркасно-панельной конструкции разработан специально для размещения дизель-электрических установок мощностью от 8 до 315 кВт, радиотехнического, электронного и электрического оборудования, систем спутниковой, сотовой, радиорелейной и других видов связи. Характерная особенность предлагаемых контейнеров – возможность их изготовления любых геометрических размеров. Рекомендуемые «базовые» размеры позволяют транспортировать их в кузове бортового автомобиля с минимальной шириной борта 2350 мм.

Разработанная каркасно-панельная конструкция существенно снижает вес контейнера по сравнению с аналогичными изделиями других производителей, сохраняя его прочные характеристики. Каркас выполняется из специального гнутого стального профиля, изготавливаемого из стального листа не более 3-4 мм. Применяемая в качестве  утеплителя трехслойная сендвич-панель толщиной не более 45 мм дает возможность эксплуатировать изделие при температурах от -50 до +50°С. Панели стандартного размера 2250х1500 мм по специальной технологии закрепляются в каркас. Данная конструкция существенно ускоряет процесс изготовления  и упрощает проведение  ремонтно-восстановительных работ. Одна из торцевых стен выполнена съемной для облегчения монтажа оборудования внутри контейнера.

Группа компаний «ЭТС» - Российский разработчик и производитель систем автономного электроснабжения, как стационарного (контейнерного), так и передвижного исполнения на прицепах (в кузовах-фургонах). Завод основан в 1962 году. Входит в состав Федерального агентства по промышленности. Располагает высококвалифицированными специалистами и высокотехнологичным производством. Вся продукция сертифицирована.

Основные виды деятельности:

  • Стационарные дизельные электростанции мощностью от 8 кВт до 315 кВт.
  • Стационарные дизельные электростанции мощностью от 8 кВт до 315 кВт в утепленном блок-контейнере типа «Тайга», «Универсал» и кузовах-фургонах типа «КУНГ» для размещения дизель-энергетических установок или КУНГе с системами жизнеобеспечения 1,2 и 3-й степени автоматизации;
  • Передвижные дизельные электрические станции мощностью от 8,0 кВт до 315 кВт в утепленном кузове на шасси МАЗ-8925-10-02, 2ПН-4М.

04.12.2010